Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.05.2024 16:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению Главы РД проводятся выездные приемы граждан по муниципалитетам республики

Сегодня, 15 мая, врио министра МЧС Дагестана Эльдар Атаев в рамках выездного приема граждан, проводимого по всей республике по инициативе Главы РД Сергея Меликова, выслушал проблемы и пожелания жителей Хивского района.

В мероприятии приняли участие также глава администрации МО «Хивский район» Ярмет Ярметов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы N 13 по Хивскому, Курахскому, Агульскому и Сулейман — Стальскому районам майор Внутренней службы Главного Управления МЧС России по РД Ражидин Гасанбеков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по РД Ёнжаги Гамзатов.

На прием зарегистрировались 7 человек из разных сельских поселений.

Председатель Общественной Палаты Айдабег Мазов обратился по поводу аварийного состояния участка «Центральной Усадьбы» Республиканской автомобильной дороги «Мамраш – Ташкапур — Араканский мост» Дербент-Хучни-Хив.

Дорога в аварийно-опасное состояние пришла в связи с сильными дождями, селевыми потоками, которые полностью вымыли данный участок дорожного полотна. Возникла необходимость в капитальном ремонте. Ремонты проводились не раз, но не помогает. Эта дорога единственная, соединяющая три сельских поселения. Вплотную к дороге проведена газопроводная линия. Глава Хивского района Ярмет Ярметов разъяснил создавшуюся ситуацию на данном участке с выездом на место.

Глава СП «с/с Ургинский» Тельман Гусеев от имени жителей сельского поселения обратился по вопросу завершения пожарного поста в с.Фурдаг. В частности, по обеспечению данного объекта рабочими местами, техникой и оснащением.

По обращению депутата сельского Собрания, делегированного в районное Собрание, Асрета Загирбекова была рассмотрена проблема вредных выбросов асфальтового завода, расположенного вблизи населенных пунктов. По информации представителя села Архит который год выхлопы предприятия загрязняют атмосферу и создают угрозу здоровью населения.

Следующим был рассмотрен вопрос начальника отдела ГО и ЧС Оскара Ахмедова, касающийся муниципальной системы оповещения.

Также было рассмотрено обращение главы СП «с/с Ашага — Архитский» Арифа Бугатилова по определению регионального оператора для вывоза ТКО.

Очередной заявитель, депутат села Архит Тарлан Тарланов, пришел на прием с вопросом по поводу поливных и сточных вод. Данный вопрос взят на личный контроль главы муниципалитета.

С просьбой помочь с трудоустройством в строящуюся пожарную часть на прим пришел житель с. Урга.

После приема, для выяснения ситуации по первому вопросу, делегация выехала на аварийный участок Республиканской автомобильной дороги «Мамраш – Ташкапур — Араканский мост» Дербент-Хучни-Хив.

Врио министра МЧС Дагестана Эльдар Атаев отметил, что все рассмотренные вопросы взяты на контроль:

«Наша задача — услышать каждого и сделать все возможное для решения этих проблем. Данные вопросы будут озвучены Нариману Махмудовичу для принятия окончательных решений».

В завершении приема, Атаев подчеркнул, что по поручению Главы РД Сергея Меликова выездные приемы граждан руководителями органов исполнительной власти будут проводиться регулярно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9