Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

14.07.2020 06:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В качестве самозанятых в течении 9 дней в РД зарегистрировались 453 человека

В РД с 1 июля действует новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», введенный в действие Законом Республики Дагестан от 29 мая текущего года № 32

«О введении на территории РД специального налогового режима «налог на профессиональный доход».

По состоянию на 10.00 10 июля текущего года плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) зарегистрировались свыше 450 гражданина.

Стоить отметить, стать плательщиком НПД могут физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доход от самостоятельного ведения работы или использования имущества без привлечения наемных сотрудников по трудовым договорам.

Перейти данный режим налогообложения налогоплательщик может самостоятельно при помощи мобильного приложения «Мой налог», из личного кабинета налогоплательщика, или на портале Госуслуг, которая выполняется за несколько минут.

Кроме того, в качестве поддержки самозанятых выплачиваются как единовременные выплаты при регистрации так и государство предусмотрело «налоговый капитал» в размере 12 130 рублей, а потратить его можно на уплату налога до конца текущего года.

Подробная информация опубликована на странице «Налог на профессиональный доход».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5