Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.09.2019 18:37 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Чеботарев и Артём Здунов посетили инвестиционную площадку «Уйташ»

13 сентября, Сергей Чеботарёв и Артём Здунов посетили инвестиционную площадку «Уйташ».

Здесь руководителю продемонстрировали проекты, которые реализуются в этой промзоне.

На площадке «Уйташ» созданы и введены в эксплуатацию объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Помимо этого, создан индустриальный парк «КИППромКаспий».

На данный момент на территории парка реализуются 2 инвестиционных проекта: «Каспийский завод стекловолокна» и ООО «Дагполимер», также планируется реализация еще 3 проектов — ООО «Ириб»; ООО «Агромит»; группы компаний Европея. Всем инвесторам предоставляются налоговые преференции, в том числе по налогу на землю и имущество, есть послабления и в части налога на прибыль. При этом, как отметил Артём Здунов, все предприятия, которые размещаются здесь, имеют право стать резидентами ТОСЭР и получают в пользование земельный участок без проведения торгов. Проекты, о которых рассказали Сергею Чеботареву, новые, одобренные Советом при Главе РД по улучшению инвестиционного климата, и отвечающие всем требованиям, в том числе и санитарным.

Инвестиционным проектом «Каспийский завод стекловолокна» планируется строительство завода по производству стекловолокна и изделий из него. Сейчас на старом производстве, который функционирует в столице республики, работают 100 человек. Так как завод располагался в санитарной зоне города, объект перенесли в промзону.

Срок реализации проекта — 2019 – 2021 годы, на его 1 этапе 185 тружеников будут производить стекловолокно двухстадийным методом. Патахудин Магомедов уверяет, что проблем с реализацией продукции у предприятия на данный момент нет.

Сергей Чеботарёв прокомментировал, что предприятие инновационное, с большим будущим. Он также поинтересовался формированием кадрового состава завода. На что инициатор проекта ответил, что активно ведется работа с вузами.

С инициативой строительства мясоперерабатывающего комплекса, которое будет запущено к 2021 году на территории инвестплощадки, выступило ООО «Агромит».

Инвестиционным проектом ООО «Ириб» предусматривается строительство завода безалкогольных напитков и соков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14