Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.07.2019 15:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские Этнодома покоряют сердца иностранных туристов

В Дагестане этнотуризм набирает обороты. Все чаще можно увидеть на популярных туристических порталах дагестанские этнодома.

Сердца иностранных туристов покоряют горные пейзажи и свежий воздух. Самый популярный маршрут для приезжих гостей – это горный Дагестан. Поэтому теперь из старых сельских домиков делают этнохостелы и гостинициы. Один из них расположен в историческом челе Чох Гунибского района. Данное строение 19 века. Оно до сих пор сохранило свою колоритность и самобытность. Идея переделать старый дом принадлежит местному жителю Зауру Цохолову. ОН выиграл грант на «Машуке» и реализовал проект. В старинное здание, принадлежавший 150 лет назад зажиточным сельчанам, теперь приезжают гости со всех стран мира. Своей особенной атмосферой этнодом постепенно стал оживать и привлекать сюда гостей. Комнаты без лишнего убранства. Заур Цохолову поставил себе задачу – максимально сохранить аутентичность дома для того, чтобы гости почувствовали себя в атмосфере 19 века. Прикоснувшись к истории у большинства туристов дух захватывает. Загадочный дом находится в центре села. Туристы узнают об энтодоме в основном из Интернета. Старинные села привлекает их богатой историей, архитектурой и возможностью отдохнуть от беспокойной городской среды. Поток туристов в течении нескольких лет увеличился в десятки раз. В селе начали восстанавливать и другие дома. Почти опустевшее и старинное село поток туристов вдохнет жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8