Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.12.2019 15:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане туристический поток в 2019 году вырос на 33%

Рост туристического потока в Республике Дагестан по итогам 11 месяцев текущего года составил 33% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В кулуарах IV бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ" министр по туризму и художественным народным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов подчеркнул, что на 33 процента по статистике в Дагестане наблюдается прирост внутреннего въездного туризма с 1 января по 30 ноября текущего года. Основной турпоток — это Дербент и Сулакский каньон, но в последнее время он перераспределился на Гуниб, Хунзах, Кубачи [села РД с историческими и культурными достопримечательностями].

Кроме того, Расул Ибрагимов отметил, что на данный момент на созданном в Дагестане кольцевом турмарштуре "Легенды Дагестана" в горных районах функционируют 7 туристических хабов — остановок на маршруте, оборудованных нужной инфраструктурой для досуга. Еще 3 откроют в самое ближайшее время.

В прошлом году Дагестан прибыли 678 тысяч туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14