Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.01.2018 13:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рост турпотока в Дагестане составил 40%

В результате проведенной работы в течение последних трех лет турпоток в РД вырос на 40%. По итогам 2017 года нашу республику посетили около 600 тыс. туристов.

По словам врио премьер-министра РД Абдусамада Гамидова, таких показателей удалось достичь в результате возросшего уровня общественной безопасности и отмечаемой благоприятной ситуации в РД.

Как он добавил, в РД в 2017 году активно развивался сельский туризм.

«На сегодня в 22 муниципальных образованиях функционируют 38 гостевых домов. Завершены мероприятия по реконструкции и модернизации турбазы "Орлиное гнездо" в Гунибском районе. В результате работы, проводимой совместно с инвесторами, завершается реализация проектов "Золотые дюны" и "Золотые пески". Указанным проектам оказана определенная поддержка в рамках государственной программы, и они будут открыты для гостей к летнему сезону", -прокомментировал Гамидов.

Особый интерес туристы проявляют к истории древнего города Дербент, старых населенных пунктов Старый Кахиб Шамильского района, Гамсутль, Корода Гунибского района.

По итогам нацтуррейтинга РД занимает первое место среди республик СКФО и 50 место среди российских регионов. По объектам культурного наследия наша республика со своей многовековой историей вошла в пятерку по РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2