Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.09.2021 08:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов призвал ответственных на местах к эффективному планированию и исполнению бюджета РД

В рамках прошедшего накануне совещания под председательством врио главы РД Сергея Меликова говорили об исполнении регионального бюджета этого года, в том числе по реализации нацпроектов, а также планировании бюджета на будущий год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Как отметил Меликов, работа по принятию бюджета, несомненно, -коллективный труд.

«При его формировании важно охватывать все направления, в том числе участие в инвестпрограммах и новые задачи. Необходимо включить в бюджет строительство новых учреждений для летнего отдыха и оздоровления детей! -пояснил глава.

В обсуждениях первый вице-премьер Нюсрет Омаров доложил, что по разделам бюджетной классификации высокий уровень кассового исполнения к годовым назначениям достигнут по межбюджетным трансфертам общего характера, передаваемым местным бюджетам, социальной политике, средствам массовой информации, культуре и здравоохранению.

Рассказывая о ходе реализации нацпроектов, Омаров отметил, что при плановых назначениях расходов на реализацию нацпроектов в сумме 20 млрд 750 млн рублей кассовое исполнение за 7 месяцев обеспечено лишь в сумме 6 млрд 10 млн рублей или 29 процентов.

«На сегодняшний день нулевое кассовое исполнение наблюдается по национальным проектам «Цифровая экономика» и «Международная кооперация и экспорт». Низкий процент освоения по национальному проекту «Образование», а также по нацпроектам «Безопасные качественные дороги», «Экология», «Культура», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение».

Становится системной тенденция наличия значительных остатков на счетах главных распорядителей бюджетных средств, которые на 1 августа составили 10 млрд 200 млн рублей. Конечно, есть объективные обстоятельства, но нельзя не отметить и о недостаточности принятых мер. Наиболее крупные суммы остатков сложились у следующих министерств, ведомств: Управление по капитальному строительству, Минобрнауки, Минздрав, Минсельхозпрод, Минтранс и Минтруд», – пояснил он.

Более подробно можно ознакомиться на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1