Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

16.12.2021 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство поддержит в реализации проекта по строительству центра для детей-инвалидов в Махачкале

Рассматривая вопрос об оказании мер господдержки пяти инвестпроектам, планируемым к реализации на территории республики в ходе заседания, члены Правительства говорили о целесообразности предоставления юрлицам, подавшим ходатайства на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов, в соответствии с распоряжением Главы РД, для размещения одного объекта социально-культурного назначения и реализации четырех масштабных инвестпроектов.

Так, дагестанским РОО помощи инвалидам «Жизнь без слез» запланировано строительство дневного центра для детей и молодых людей с инвалидностью в целях создания условий, при которых молодые люди с инвалидностью, в том числе с интеллектуальными нарушениями, смогут получать навыки бытового самообслуживания, трудовой занятости при частичном или постоянном сопровождении и получить знания, позволяющие им лучше адаптироваться к жизни в обществе.

ДРОО «Жизнь без слез» является получателем субсидий. Объект построят за счет пожертвований, как юрлиц, так и физлиц. Дневным обучением в центре охватят 100 детей с различными тяжелыми нарушениями. На сегодняшний день разработан проект здания строительства дневного центра.

По итогам обсуждений членами Правительства решено признать целесообразным предоставление инициатору проекта в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабного инвестпроекта земельного участка в микрорайоне Ветеран г. Махачкалы.

Такое же решение принято и в отношении других рассмотренных проектов, среди которых строительство в Докузпаринском районе ОЛЦ «Русские ярмарки – Южный», ООО «Русские ярмарки – Махачкала» и реализация проектов по производству концентрированных соков, пюре и нектаров в г.Дагестанские Огни и проекта по развитию открытого овощеводства в Дербентском районе.

Все рассмотренные проекты были поддержаны членами Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3