Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

31.05.2019 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Больного» холерой эвакуировали с махачкалинского морского порта

В Республиканский центр инфекционных болезней с симптомами холеры госпитализирован пассажир одного из кораблей, прибывшего в махачкалинский международный порт.

Житель Дагестана вернулся домой с Ирана. Врачи инфекционисты и центра медицины катастроф облаченные в защитные костюмы, после осмотра «больного» непосредственно на судне, дают предварительный диагноз — холера. После чего больного и благополучно доставляют в машину неотложки.

Больного экстренно привезли изолированный бокс. Врачи-инфекционисты подробно расспросили пациента о симптомах, навели справки о возможных контактах, а также произвели забор крови. Главный эпидемиолог Минздрава РД Мулимат Гасанова говорит,- «В режиме реального времени медики отработали комплекс мероприятий по эвакуации больного и проверке здоровья всех пассажиров и членов экипажа. Подобные мероприятия позволяют оценить насколько медики готовы к такому сценарию».

Минздрав РД рекомендует во время отдыха за рубежом питаться в проверенных местах и пить только бутилированную воду. Холера по воздуху не передаётся. В случае её подозрения, достаточно соблюдать элементарные правила: не паниковать, чаще мыть руки.

В ходе учений дагестанские медики показали слаженную работу и готовность к ликвидации подобных ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16