Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.08.2018 10:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи РТОЦ РД разработали новый метод в лечении тяжелого перелома грудной клетки

Врачами Республиканского ортопедотравматологического центра разработан новый метод лечения тяжелых переломов грудной клетки. Новшество накануне испытали на 80-летнем махачкалинце, которого сбила машина.

Когда его доставили в больницу, врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. У пациента диагностировали многочисленные переломы и травмы, а правая половина легкого была придавлена сломанным реберным каркасом и почти не дышала. Операцию провели экстренно. Врачи РОТЦ установили ему в области грудной клетки внешней фиксации, с помощью которого приподняли сломанные ребра.

По словам главного врача РОТЦ Марата Кадиева, проблема флотирующей грудной клетки наиболее актуальна на сегодня. В связи с чем врачам приходится выходить на следующий этап совершенствования медпомощи.

«Устройство со спицами (металлический каркас) разработан врачом РТОЦ РД. На устройство имеется патент и его уже дополнили аппаратом внешней фиксации»,-пояснил он.

В результате проведенной операции легкое полностью расправилось и задышало. На установку аппарата в экстренном порядке понадобилось 15 минут и это является временной фиксацией. Каркас из металла снимут сразу же, как кости пациента срастутся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9