Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.06.2018 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы организации летнего отдыха детей рассмотрели в Махачкале

В рамках расширенного заседания Правительственной комиссии Дагестана по координации организации летнего досуга и трудоустройства учащейся молодежи в текущем году накануне были рассмотрены вопросы готовности республиканских лагерей к приему отдыхающих.

Как было отмечено вице-премьером, открывая мероприятие, проведенные проверки показывают, что ни один лагерь не готов к приему детей.

По поднятым вопросам выступили все члены комиссии, главные государственные санитарные врачи территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Дагестану и министры, которые назначены кураторами тех или иных лагерей.

Участники заседания оценили готовность каждого оздоровительного учреждения. В числе основных нерешенных были обозначены вопросы обследования и вакцинации персонала лагерей, отсутствия проектов условий санитарной охраны и сан. заключения на водоисточники, объявления торгов и определения поставщиков продуктов.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Элеоноры Омариевой, в текущем году впервые Роспотребнадзор данным учреждениям будет выдавать санитарно-эпидемиологические заключения.

Добавим, что в общереспубликанский реестр заявки подали 35 летних оздоровительных учреждений.

Кампания летнего оздоровительного отдыха этого года возьмет старт с середины июня. Согласно планам Минобрнауки текущим летом в оздоровительных лагерях отдыхом будут охвачены свыше 13 тысяч детей. На указанные цели республиканский бюджет выделит свыше 167 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2