Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

28.03.2018 13:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На предстоящей сессии парламентарии Дагестана внесут изменения в бюджет

На предстоящей «мартовской» сессии НС РД депутаты внесут ряд изменений в республиканский бюджет.

По словам председателя Комитета НС по бюджету, финансам и налогам Сейфулаха Исакова, изменения в бюджет республики нужно внести в связи тем, что в республику поступили дополнительные средства из федерального бюджета.

Как пояснил заместитель руководителя Минфина РД Али Исламов, при уточнении доходной части бюджета учитывают поступления средств из федерального бюджета, ожидаемые поступления дотации на поддержку мер по обеспечению его сбалансированности, субвенции и иные межбюджетные трансферты, а также доходы от акцизов на алкогольную продукцию перераспределяемым через УФК по Дагестану, в соответствии с уточненным Минфином РФ прогнозом.

Как было им отмечено, в бюджет республики поступили доходы на более чем на 2,5 млрд рублей, 297 млн рублей из которых налоговые и неналоговые доходы.

При распределении расходной части отражены расходы на доведение МРОТ с 1 мая этого года до 11 163 рублей. Учтены и расходы на осуществление переданных полномочий на повышение ежемесячной выплаты на рождение (усыновление) первого ребенка до 9 744 рубля. Увеличены капитальные вложения на создание дополнительных мест для содержания детей от 2-х месяцев до 3 лет. Кроме того, запланировано и строительство 18 детских садов в городах и районах РД. Определенная помощь предусмотрена пострадавшим от пожара жителям села Мокок Цунтинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11