Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.02.2018 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане библиотеки включат в национальную электронную систему

Министерством культуры РД запланировано создание в текущем году региональной корпоративной сети для включения республиканских библиотек в национальную систему электронной библиотеки.

По словам первого заместителя руководителя Минкультуры Муслима Телякавова, они предполагают в 2018 году создать корпоративную сеть РД, через которую все республиканские библиотеки будут включены в указанную систему.

«Определенные трудности возникают с оцифровкой имеющегося библиотечного фонда, в том числе и в Нацбиблиотеке РД. В целях разрешения проблемных моментов приходиться взаимодействовать в плане использования техники со Страховым фондом МЧС", — подчеркнул Телякавов.

По информации Минкультуры РД, все библиотеки, функционирующие в МО и ГО, объединены в рамках ЦБС и их состояние по ведущим параметрам оставляет желать лучшего.

Согласно майских Указов Президента РФ Владимира Путина, библиотечный фонд должен быть переведен в электронно-цифровую форму и включен в национальную систему электронной библиотеки.

В рамках реализации Стратегии развития информобщества в России на 2017-2030 годы, нужно сформировать национальную электронную библиотеку и иные государственные системы, которые включают в себя объекты исторического, научного и культурного наследия народов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17