Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.07.2024 12:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контрактной службе в зоне СВО

Глава МОСП «Сельсовет Кондикский» Сарухан Магомедханов рассказал жителю села о контрактной военной службе в зоне специальной военной операции.

Якуб Набиев выразил свое отношение к СВО : «Ребята из Хивского района мужественно защищают интересы народов России, нашей страны. Наша задача-пополнять их ряды».

Глава села Сарухан Магомедханов подробно рассказал Якубу Набиеву о привилегиях, положенных гражданину, заключившему контракт на службу в СВО.

«Продолжается отбор граждан, желающих пройти военную службу по контракту. Это дает возможность молодым ребятам от 18 лет и гражданам до 60 лет выполнить воинский долг по защите Отечества. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильной зарплаты, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций и поощрений. При заключении контракта о прохождении военной службы, подписанного не ранее 21 сентября 2022 года и на срок не менее года, полагается федеральная единовременная выплата в размере 195 тыс. рублей и муниципальная единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Решением Главы Дагестана Сергея Меликова увеличена выплата за заключение контракта на службу в зоне военной операции в пять раз — до 500 тыс. руб. Общая сумма выплат составляет 800 тысяч рублей»,-разъяснил Сарухан Магомедханов.

Для поступления на военную службу по контракту нужно обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту или военкомат по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6