Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.03.2024 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии

29 марта 2024 года под руководством председателя антитеррористической комиссии Хивского района Ярмета Ярметова состоялось заседание антитеррористической комиссии района.

Открывая заседание глава Хивского района Ярмет Ярметов подчеркнул необходимость организации охраны мест массового пребывания после событий в Подмосковье и поручил ответственным лицам , задействованных в период подготовки и проведения майских праздников , провести комплекс дополнительных мер, направленных на охрану порядка и обеспечение общественной безопасности, а также охрану стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

В рамках заседания рассмотрены вопросы:

1.О совершенствовании деятельности по защите информационного пространства от распространения идеологии терроризма, идей неонацизма и различных деструктивных движений, в том числе путем создания и продвижения антитеррористического контента.

2.Об эффективности принимаемых профилактических мер по недопущению участия молодёжи в несанкционированных протестных акциях.

3. О планировании, ходе и результатов деятельности МКУ «Отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма по исполнению «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024 -2028 годы» в МО «Хивский район».

Основными докладчиками на заседании АТК выступили: директор МБУ «Пресс-Центр МО Хивский район» Руслан Ашурбеков, начальник отдела образования Назарали Тарланов, начальник отдела культуры Казбек Казиев , руководство ОМВД РФ ,представители 4-го отделения УФСБ по РД, начальник ОНД и ПР 13 УНД и ПРГУ МЧС России, ряд руководителей учреждений и организаций района, главы поселений, а также приглашенные члены АТК МО.

По итогам заседания АТК района руководителям учреждений района даны рекомендации, направленные на реализацию комплекса мер по обеспечению антитеррористической защищенности своих объектов, на совершенствование работы по профилактике терроризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7