16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.02.2024 14:12 Среда

Семья – это самое важное, чем богат человек!

Указом Президента России наступивший 2024 год объявлен Годом семьи, в котором мы будем рассказывать о многодетных семьях из разных сел нашего района.

Семья – это радость и одновременно ответственность, семья – это счастье и одновременно обязанность. Сочетание этих факторов всегда было, есть и будет. Об этом многие забывают, когда создают семьи. А ведь семья — единственная форма жизни, которая дает возможность прожить жизнь долго и счастливо. Семья, дети, дом – вечные ценности для любого человека. Залог семейного счастья – это создание и поддержка гармоничных, теплых взаимоотношений, основанных на доверии, уважении и любви. Особые слова благодарности и признательности заслуживают многодетные семьи за заботу о детях, щедрость души и терпение.

В Хивском районе много достойных многодетных семей. Мы хотим рассказать об одной из них — семье Нюдюровых. О трудовой доблести этой семьи известно всему району.

Идрис Нюдюров, глава семьи, родился 6 февраля 1935 года в селении Куг Хивского района. С 1943 года он начал трудиться в составе ученической бригады, помогал родному колхозу. После школы три года служил в советской армии. Затем вернулся в родное село и продолжил работать в колхозе. В 1968 году заочно окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт.

Супруга его, Нарханум Нюдюрова, 1941 года рождения, работала на ковровой фабрике.

В семье Нюдюровых девятеро детей: трое сыновей и шесть дочерей. Это очень дружная и активная семья, они любят проводить время вместе в родительском доме в с.Куг. По словам главы семьи, в трудных ситуациях все дети поддерживают друг друга и решают проблемы сообща.

Гордостью Идриса Нюдюрова являются 27 внуков и внучек, 54 правнука. Четыре внука по контракту служат в рядах Вооруженных сил Российской армии и являются участниками СВО. Один из них продолжает исполнять свой воинский долг на территории освобожденных республик. Еще четыре внук работают в медучреждениях, двое — учителями начальных классов, остальные внуки живут и работают в разных городах России.

В Год семьи от всей души желаем каждой семье счастья и благополучия, гармонии и домашнего уюта.

Уважайте, цените и берегите друг друга.

Пусть в Ваших семьях живет любовь и верность.