Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.02.2024 15:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района прокомментировал тезисы Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию о новых национальных проектах

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. Обращение предусмотрено Конституцией России, оно стало 29-м по счету в истории страны.

 Основная задача мероприятия — обозначить вектор развития страны, очертив круг стратегических задач на ближайшие 6 лет во внутренней и внешней политике. Наш национальный лидер сделал важные для страны заявления.

Главными тезисами Послания стали курс укрепления нашего суверенитета, модернизации обороны, поддержки многодетной семьи, модернизации системы здравоохранения, ремонт и оснащение образовательных объектов.

Особый интерес у меня, как руководителя муниципалитета, вызвали национальные проекты «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России» (третий), «Кадры».

Каждый из предложенных президентом РФ Владимиром Путиным проектов как и для всех, так и для жителей Хивского района, первостепенны.

Проект «Семья» направлен на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости, что в последнее время заметно снизилась и в сельской местности. Многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, заявил Владимир Путин.

Основной целью проекта «Продолжительная и активная жизнь» является достижение ожидаемой продолжительности жизни. Президент РФ отметил, что сейчас средняя продолжительность жизни в стране превысила 73 года и вернулась на уровень, который был до пандемии. К 2030 году она должна составить не менее 78 лет, а затем выйти на уровень 80+. И особое внимание будет уделяться сельским территориям и регионам, где продолжительность жизни пока ниже, чем в среднем по России.

Владимир Владимирович совершенно правильно заметил, что «завтрашний день страны определят устремления нынешнего поколения граждан» и запустил проект «Молодежь России», который поддержит финансово советников директоров.

Также ожидается запуск проекта «Кадры», направленный на оказание помощи школьникам и студентам в профессиональном развитии, станет приоритетом для села. В последние годы тенденция получения среднего специального образования выпускниками из сельских школ растет.

Все обозначенные проекты нашим национальным лидером предназначены для всестороннего улучшения качества жизни народов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94