Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.12.2023 09:50 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новую водопроводную линию запустили в Хивском районе

 16 декабря в селении Межгюль Хивского района запустили водопроводную сеть протяжённостью 2,5 километра.

Работы велись три года по индивидуальному проекту семьи Магомедбековых, выходцев с.Межгюль.

После проведения геологоразведки было определено начало русла воды — от старой мельницы до центра села.

В ходе чего построены 3 накопителя : начальный, промежуточный и конечный; произведено бурение двух скважин по 35 метров, установлена трехфазная линия с двумя трансформаторами. Диаметр проведенной трубы составляет 50. Также установлены более 60 опор электролинии и насосы, которые рассчитаны на прокачку 80 тонн воды за сутки.

Все работы с начала до конца выполнены под чутким руководством Айины Балалиевой и благодаря усердной, кропотливой работе Вагифа Гасанбекова и Низами Эфендиева.

Кроме того, в память о своем сыне Замире семья Магомедбековых обустроила в центре села красивый родник.

В торжественной церемонии открытия участвовали заместитель главы администрации Хивского района Агамирзе Гамзабеков, Председатель Совета имамов Хивского района Шабан Салихов, друг семьи Магомедбековых, доктор физико-математических наук Магомед Ризаханов, глава МОСП «Сельсовет Межгюльский» Агаверди Джалилов и приглашенные.

С приветственной речью выступил заместитель главы администрации Хивского района Агамирзе Гамзабеков : «Мы принимаем участие на значимом для нас всех мероприятии, посвященном открытию нового водопровода.

Сегодня семья Магомедбековых у нас вызывает чувство гордости за столь высокое достижение, за строительство водопроводной сети и родника, в память о сыне Замире.

От имени главы администрации Хивского района Ярмета Алиметовича, от себя лично, от жителей села хочу выразить Вам слова благодарности. Этот поступок заслуживает глубокой признательности».

Обращаясь к жителям села, Агамирзе Гамзабеков подчеркнул значимость проекта по своему объему и попросил в благодарность людям, приложившим большие усилия в строительстве линии, организовывать постоянный уход за объектом.

В завершении своего выступления заместитель вручил Айине Балалиевой звание «Почетный граждании Хивского раойна» за значительный вклад в социально-экономическое развитие района.

Председатель Совета имамов района Шабан Салихов на благодатном маджалисе поблагодарил за добрый поступок семью Магомедбековых и тоже вручил благодарственное письмо Айине Балалиевой.

На родном табасаранском языке прозвучали слова благодарности доктора физико-математических наук Магомеда Ризаханова семье Магомедбековых.

Также с добрыми пожеланиями выступили жители с.Межгюль. Они безмерно благодарны за реализацию грандиозного проекта.

В частности, свое восхищение выразила Шюшеханум Абдуллаева: «Семья Магомедбековых оставили о себе память навсегда, из поколения в поколение будут говорить об обеспечении водой жителей села Межгюль этой благородной семьей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67