Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.03.2018 14:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе подвели итоги социально - экономического развития за 2017 год

В зале заседаний администрации Хивского района 30 марта в рамках сессии Собрания депутатов глава Хивского района Бейдуллах Мирзоев отчитался перед депутатским корпусом и активом муниципалитета о проделанной работе за ушедший год.

Открыл и вел работу заседания председатель Собрания Абидин Абдулазизов.

Как было отмечено главой района, 2017 год для Хивского района был трудным, но в то же время плодотворным.

«Администрация Хивского района осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, ФЗ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом МО «Хивский район».

Как и в предыдущие годы, основным направлением деятельности администрации Хивского района было улучшение качества жизни населения. Работа велась во взаимодействии с депутатским корпусом, федеральными и республиканскими органами власти.

Прошедший 2017 год для района был сложным, но плодотворным, направленным на реализацию целевых программ, сохранение позитивной динамики в развитии реального сектора экономики, от которого зависит наполняемость бюджета, перспективы соцэкономического развития района. Благодаря слаженной работе всех структур, поставленные задачи в целом удалось выполнить. Социально-экономическое развитие района характеризуется в последние годы стабильным ростом как в экономической, так и социальной сферах.

Наиболее интенсивно динамика развития района проявляется в привлечении инвестиций и объемах капитального строительства объектов социальной инфраструктуры. Так за 2017 произведена укладка асфальта на более 10 км дорог.

Многое в районе делается общественными усилиями. Будь это благоустройство территорий, водоводов, спортивных площадок и т.д.

Всеми структурными подразделениями администрации проводилась плановая работа по выполнению своих функциональных обязанностей.

Если говорить о привлеченных доходах, то за ушедший год плановые назначения по налоговым доходам района исполнены на 117%.

Сельскими поселениями также проделана большая работа по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет. В данном направлении следует отметить эффективную работу Ургинской (142,5%), Ляхлинской (117,8%) и Хивской (122,5%) сельских администраций.

Проведение мероприятий, которые направлены на увеличение налоговой базы по имущественным и земельным налогам, легализацию незаконного предпринимательства, снижение неформальной занятости занимает ведущее место в реализации налоговой политики.

Исполнение бюджета по доходам позволило в полном объеме выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы, осуществлять коммунальные платежи учреждений бюджетной сферы и другие расходы, предусмотренные бюджетом района.

В условиях финансового кризиса, сокращения субсидий, выделяемых муниципальному району, особую значимость приобретает увеличение объемов собственных налоговых поступлений за счет развития малого и среднего предпринимательства. Формирование бюджета на 2018 г. пришлось осуществить в условиях «жесткой экономии». Доходная часть консолидированного бюджета определена в сумме 481,3 млн. рублей. Расходы района и сельпоселений определены в том же объеме.

Несмотря на ограниченные возможности бюджета, в текущем году для сохранения заданных темпов соцэкономического развития района, безусловно, при поддержке врио Главы РД, запланировано завершение ряда социально значимых объектов. Так в текущем году планируем завершить строительство здания Цудукской ООШ на 80 ученических мест, детского сада в селе Хоредж на 100 мест, здания спортзала Цинитской СОШ, ЦТК в Кошкенте и Куштиле.

Кроме того, запланировано строительство нового здания школы в селе Захит, водозаборной плотины в райцентре, водовода в Ново-Фриге, капитальный ремонт Ашага-Яракского сельского клуба, асфальтирование дорог муниципального и республиканского значения общей протяженностью 15 км, административных зданий в селах Ашага-Архит и Урга.

Каждый из нас должен четко понимать, что необходимо активизировать проводимую работу, чтобы жизнь населения района развивалась в положительную сторону и уровень жизни населения постоянно возрастал. Именно в этом и заключается наша с вами самая главная задача. Каждый из нас на своем месте обязан приложить максимум усилий для ее выполнения. Мы являемся свидетелями, как многое меняется и есть предпосылки к улучшению и развитию во всех сферах жизни.

Для решения поставленных задач в непростых условиях сегодняшнего времени нам необходимо обеспечить четкое взаимодействие органов местного самоуправления района и поселений, организаций и учреждений, функционирующих в районе. Уверен, что при поддержке Главы республики, Правительства, министерств и ведомств РД мы сумеем их решить, и сделаем наш район более комфортным, уютным и привлекательным для проживания»,-подытожил Бейдуллах Мирзоев.

По итогам обсуждений депутаты единогласно поддержали проводимую главой района работу и признали ее удовлетворительной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24