Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

02.05.2022 14:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане до конца года завершат проектирование трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 29 апреля, принял участие в заседании расширенной коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, где были подведены итоги работы ведомства за 2021 год.

В начале Абдулмуслим Абдулмуслимов представил нового заместителя Председателя

«Главная задача на ближайшие 2 года — создать эффективный механизм, охватывающий все этапы от сбора отходов до их переработки и утилизации. На сегодняшний день в республике отсутствует единая инфраструктурная структура в этой сфере, что затрудняет работу по определению эффективного регионального оператора и, в конечном счете, гарантировать жителям нашей республики чистоту и порядок в городах и районах.

В этом направлении Главой РД Сергеем Меликовым определены первоочередные мероприятия по формированию такой системы, и наша задача эти мероприятия качественно и в срок реализовать», — заявил премьер-министр РД.

Говоря о поставленных задачах, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в текущем году предстоит завершить проектирование трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов для размещения ТКО в Хасавюртовском, Кумторкалинском районах республики и г. Дербенте, чтобы уже в 2023 году иметь возможность за счет привлеченных средств федерального бюджета эти объекты построить.

В этом направлении Глава Республики Дагестан Сергей Меликов определил первоочередные мероприятия по созданию такой системы, и наша задача — качественно и своевременно их реализовать», — сказал Премьер-министр Республики Дагестан. .

Говоря о поставленных задачах, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в текущем году необходимо завершить проект трех мусоросортировочных заводов и трех полигонов для размещения ТКО в Хасавюртовском районе, Кумторкалинском районах республики . Дербенте. , так что уже в 2023 году за счет средств, привлекаемых из бюджета федеральной бюджета, ведется строительство объектов.

На сегодняшний день проведены конкурсные процедуры и выбрана компания для проведения замеров по определению закономерностей накопления ТКО. К концу текущего года эти работы будут завершены», — сообщил Ибрагимов.

На заседании совета также выступили заместитель начальника Межрегионального управления Росприроднадзора по Северному Кавказу Осман Гасанов и заместитель начальника Межрайонной природоохранной прокуратуры Махачкалы Максим Лукьянов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10