Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.04.2022 17:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане запланированы туры на предприятия по производству урбеча и кизлярских ножей

Также в рамках развития промышленного туризма в регионе намерены провести турмаршруты по Кизлярскому коньячному заводу и махачкалинскому аэропорту

Минтуризма Дагестана в новом туристическом сезоне планирует организовать экскурсии на предприятия по производсту урбеча, кизлярских ножей и кубачинских ювелирных изделий. Также в рамках развития промышленного туризма в регионе намерены запустить турмаршруты по Кизлярскому коньячному заводу и махачкалинскому аэропорту, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам региона.

"В рамках развития промышленного туризма запущен турмаршрут на Чиркейскую ГЭС, кроме того, планируется создать турмаршруты с включением предприятий "Дагестан Стекло Тара", Кизлярского коньячного завода, производственного предприятия "Кизляр" (занимается производством ножей — прим. ТАСС), международного аэропорта "Махачкала", предприятия по производству урбеча и частных мастерских по изготовлению кубачинских серебряных изделий", — сказал представитель министерства.

По сведениям ведомства, всего в регионе функционируют 66 туристских маршрутов. В республике, как отметили в пресс-службе, также активно развивается туристическая инфраструктура, строятся новые объекты в Каякентском, Карабудахкентском районах, а также в городе Дербенте.

"В Каякентском районе в поселке Инчхе реализуется туристско-рекреационный комплекс "Инчхе Марина Каспий". По проекту строятся гостиничный комплекс на 200 койко-мест, коттеджи-шале, рыбный ресторан, кафе национальной кухни, дайвинг и яхт клубы, детская площадка, причальные сооружения, судоремонтные мастерские и развлекательные площадки. Также в городе Дербенте запланировано строительство канатной дороги, набережной с обустройством причальной стенки, комплексное благоустройство магальной части города. Реализуются проекты "Золотые пески" и туристко-рекреационный комплекс "Каспий" в Карабудахкентском районе", — добавили в Минтуризма.

На 2021 год туристический поток в Дагестане впервые превысил отметку в 1 млн человек. По экспертным оценкам, в 2021 году турпоток в республику составил 1 085 тыс. человек, что на 29,1% больше, чем в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2