Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

26.04.2022 13:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ориентировал органы власти в поддержку местных производителей

Накануне Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития региональной экономики рассмотрели вопросы обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Дагестан.

В соответствии с соглашением между Минпросвещения и Правительством РД , общая сумма предоставляемого горячего питания в 2022 году превышает 2 миллиарда рублей, при этом для первого класса предусмотрено 158 учебных дней, а для второго-четвертого классов — 197 дней.

В ходе обсуждения Сергей Меликов поручил Минсельхозпроду РД и Министерству торговли и промышленности Республики Дагестан изучить, где и какие продукты закупать для горячего питания, и подготовить предложения по локализации горячего питания в Дагестане.

"Зачем нам импортировать продукцию, если мы можем производить все сами? Можно создать своего рода кооператив по поставке нашей экологически чистой и свежей продукции в школы и производству других продуктов для горячего питания", — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1