Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.01.2022 11:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минэк РД начал прием заявок для участия в проекте «Местные инициативы» в 2022 году

В Минэк РД стартовал прием заявок для участия в проекте «Местные инициативы» в текущем году.

Указанный проект реализуется в республике с 2019 года и направлен на поддержку органов местного самоуправления и населения в решении насущных проблем развития общественной инфраструктуры.

В 2022 году на реализацию проекта «Местные инициативы» в бюджете РД предусмотрено 400 млн рублей.

Главным условием проекта является обеспечение софинансирования проекта из бюджета муниципалитета, а также за счет средств меценатов – остается неизменным. При этом в порядок предоставления субсидий на реализацию местных инициатив внесены ряд существенных изменений (Постановление Правительства РД от 30 декабря 2021 года № 386 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года № 110»).

Кроме того, изменен перечень объектов общественной инфраструктуры, которые подлежат модернизации в рамках проекта: исключены открытые плоскостные спортивные сооружения и включены автомобильные дороги и сооружения на них.

Изменены также критерии финансового обеспечения проекта. Доля финансирования из бюджетов сельских и городских поселений составит не менее 3% от размера субсидии из республиканского бюджета, доля финансирования из муниципальных бюджетов – не менее 6%.

Вместе с тем увеличен предельный объем предоставляемых субсидий: до 5 млн рублей – для проектов реализуемых поселениями, до 10 млн рублей – для проектов, реализуемых муниципальными районами и городскими округами.

Участие внебюджетных источников в реализации проекта в этом году предусмотрено исключительно в денежной форме (не менее 15% от общей стоимости реализации проекта), тогда как в предыдущие годы меценаты могли предоставить необходимые материалы и обеспечить выполнение ремонтных работ.

Сбор заявок на участие в проекте в этом году продлится до 31 марта. Перенос данного срока на более ранний период обусловлен целесообразностью завершения реализации проектов до начала зимних холодов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1