Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.09.2021 09:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РД стартовала программа «Пушкинская карта»

Проект «Пушкинская карта», стартовавший в Дагестане, направлен на популяризацию культурных событий среди молодежи.

В рамках проекта молодежь в возрасте от 14 до 22 лет сможет получить Пушкинскую карту, на балансе которой будет 3000 рублей. Средства можно потратить до конца года в музеях, театрах, филармониях, галереях и других культурных организациях.

Получить карту можно, зарегистрировавшись на портале «Госуслуги» и установив мобильное приложение «Госуслуги.Культура», позволяющая выбрать мероприятие и купить на него билет.

Карту можно приобрести как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя. Её можно заказать в отделениях Почта Банка.

Самостоятельно пополнить баланс карты невозможно: средства на карту зачисляются государством один раз в год. В 2021 году номинал карты – 3000 рублей, в 2022 и 2023 году- 5000 рублей. Остаток средств на следующий год не переносится!

Карта действует на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только там, где живешь, но и во время путешествий по стране.

На территории РД карта действует в Русском драмтеатре им.М.Горького,

Дагестанском театре оперы и балета,

Аварском музыкально-драматическом театре им.Г.Цадасы,

Лакский музыкально-драматическом театре им.Э.Капиева,

Нацмузее РД им.А.Тахо-Годи.

С афишей мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, можно ознакомиться на портале «Культура.РФ» и на сайте Минкульта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1