Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.08.2021 15:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При Дагнаследии рассмотрели список объектов для реставрации и меры по сохранению исторической среды городов РД

Накануне в музее «Россия – моя история» прошло заседание Общественного совета при Агентстве по охране культурного наследия РД.

В рамках совещания обсудили исполнение поручения Врио Главы РД о дополнении действующей редакции госпрограммы Агентства подпрограммой «Сохранение объектов культурного наследия РД».

По словам председателя Общественного совета Руслана Абакарова, средства республиканского бюджета могут быть потрачены только на региональные объекты, в связи с чем в указанный список не включены федеральные объекты.

«Вместе с тем большая проблема в сфере охраны объектов культнаследия -это отсутствие зарегистрированных собственников, на которых по закону возложена обязанность сохранения объекта. Именно поэтому бесхозяйные объекты не могут быть реставрированы за счет госсредств. Также реставрация одних объектов может потребовать разных сумм: от сотен тысяч до сотни миллионов на сложные объекты. Необходимо разумное количество и качество такой работы», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3