Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.08.2021 11:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте проходят съемки фильма «Русская жена»

В настоящее время в Дербенте проходят съемки многосерийного остросюжетного фильма «Русская жена».

Как отмечают кинематографисты, дербентская архитектура в чем-то схожа с дамасской и других старых городов Сирии, где разворачиваются события фильма. Съемки развернуты по всему городу. Большинство сцен обыгрываются на улочках магальной части города, вдоль крепостных стен, порой действия проходят в дербентских колоритных общих дворах.

Так как в Дербенте много культурно-исторических памятников, до начала съемочного процесса По словам исполнительного продюсера фильма Валентина Лушкевича, ими выбрано именно то, что наиболее близко картине.

Добавим: в фильме «Русская жена» отражена мирная жизнь девушки Алины (Карина Андоленко), проживающей в Дамаске и вместе с мужем-сирийцем Камилем (Иван Босильчич) воспитывающей сына и дочь, куда ворвались отголоски войны. В Дамаске начались теракты, стали похищать людей ради выкупа. Но в один день Камиль и Рустум бесследно исчезают. На пути спасения мужа и сына из смертельной ловушки, Алина отправляется в лагерь сирийских боевиков.

Съемки фильма в Дербенте стартовали 14 августа. Работа в городе продлится до 8 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7