Дагестанские травы, мед и урбеч представят на программе «Живая еда» на НТВ
Не секрет, что урбеч, мед, чаи из горных трав Дагестана с каждым днем приобретают особую популярность.
Накануне в республике побывала съемочная бригада программы «Живая еда» телеканала НТВ. Руководителем проекта — известным журналистом с медобразованием Сергеем Малоземовым выпущены множество книг и документальных фильмов о здоровом питании, красоте, новых пищевых технологиях, научных принципах похудения и других секретах прекрасного самочувствия.
В очередной раз они надумали рассказать о традиционных секретах долголетия дагестанцев. Съемочная бригада побывала на СПОК «Сила Кавказа», занимающейся производством урбеча 48 разновидностей, цельно-зерновой муки, толокна и чая из горных трав. Фермеры Джамалудин Магомедов и Загра Абдурахманова рассказали журналистам о способах производства полезной пасты из льна, фундука, подсолнечника, грецкого ореха, фисташек и арахиса.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.