Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.04.2021 12:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одна из крупнейших птицефабрик РД наращивает производство яиц

Фермеры Тетакаевы и Гаджимурзаевы из села Нижнее Казанище Буйнакского района, объединив усилия в производстве яичного направления, не смотря на ресурсозатратность данного направления, достигают хороших показателей.

Работу производственников накануне проинспектировал и руководитель регионального Минсельхозпрода Баттал Батталов.

Возведение множества птицеводческих и вспомогательных построек позволяет фермерам осуществлять ежегодные поставки на ведущие рынки республики в объеме нескольких миллионов штук высококачественного товарного яйца.

Только с начала этого года на птицефабрике в два с лишним раза расширены мощности производства яйца. А по получении выделенного им по линии Минсельхозпрода РД гранта на развитие «Семейной животноводческой фермы» фермерам удалось возвести бетонный корпус на площади 1000 кв.м. и складское помещение на 200 кв.м. Смонтированное 4-хярусное современное оборудование итальянского производства, рассчитанное на посадку 35 тысяч кур-несушек, открывает фермерам возможность получать дополнительно в год в пределах 10-11 млн штук яиц.

На сегодня общие мощности птицефабрики достигают порядка 20 млн штук товарного яйца в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11