Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

19.04.2021 11:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов проинспектировал объекты образования Магарамкентского района

В ходе рабочей поездки по Южному Дагестану, в воскресенье Врио Главы РД Сергей Меликов посетил Магарамкентский район.

Посетив село Оружба, он проверил готовность строящейся новой современной школы на 304 ученических мест, который строится в рамках ФП «Ликвидация трехсменного режима обучения».

Надо отметить, что на сегодня объект готов на 90% и в скором времени уже будет введен в эксплуатацию.

Как отметил глава МО Фарид Ахмедов, строительство новой школы решает несколько важных проблем одновременно: ликвидация трехсменного режима обучения и создание современных условий для ведения образовательного процесса. В настоящее время в старом действующем здании Оружбинской школе дети учатся в три смены и уроки проходят у учащихся в трех сборно-щитовых зданиях, не предназначенных для учебного процесса. Согласно проекту, новое образовательное учреждение будет соответствовать всем современным стандартам.

После Сергей Меликов осмотрел новый детский сад на 60 мест, построенный благодаря нацпроекту «Демография» в райцентре. На объекте завершены строительные работы, приобретено все недостающее оборудование. В настоящее время проведены работы по устранению замечаний пожарного надзора, Роспотребнадзора и архитектурно-строительного надзора. Администрацией муниципалитета выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но этого не происходит. По информации главы района, Минимущества РД должно провести работы по оформлению права собственности на объект и дальнейшей передаче муниципальному образованию.

Говоря о причинах того, что давно готовый к вводу садик до сих пор не посещают дети, Сергей Меликов отметил: «Объекты сдаются с нарушением сроков, определенными просчетами, которые мы видим не в строительстве, а в проектировании и механизме контроля за качеством строительства. Большое количество ответственных, которые становятся безответственными. Есть генподрядчик, подрядчик, субподрядчик, которые требуют специализированного выполнения плана работы. Очень тяжелый механизм передачи садика в муниципальную собственность, что в свою очередь мешает начать лицензирование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3