Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.04.2021 13:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики онкоцентра РД в борьбе с метастазами брюшной полости применяют все новые методы

Врачи онкоцентра РД впервые в истории медицины СКФО применили разработанный в Германии новый метод борьбы с внутрибрюшинными метастазами.

Им удалось провести пациентке с 4-ой стадией рака яичников внутрибрюшинную аэрозольную химиотерапию под давлением.

Уникальный метод PIPAC применяют для лечения пациентов с запущенными формами рака ЖКТ и женских репродуктивных органов с обширными метастазами в брюшной полости. Методом локальной химиотерапии лекарственный препарат доставляют напрямую к опухолевым клеткам.

Как поясняет хирург-онколог Рустам Пахрудинов, для выполнения внутрибрюшной аэрозольной химиотерапии применяется специальная форсунка, преобразующая раствор с химиопрепаратами в аэрозоль, который, словно туман, равномерно распределяется по всей брюшной полости. Процесс распыления длится несколько минут, потом в течение получаса лекарство выдерживается в полости, оказывая повреждающее действие на метастазы.

Надо отметить, что пациентка перенесла первую внутрибрюшную аэрозольную химиотерапию под давлением хорошо и готовится к выписке. Для достижения максимальной эффективности онкологи рекомендуют проводить несколько сеансов лечения с интервалом 6-8 недель.

За указанной помощью больные с нашей республики ранее обращались к врачам-онкологам МНИОИ им. П.А.Герцена и других федеральных центров. Теперь же высококвалифицированную медпомощь можно получить у себя на Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3