Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

12.04.2021 10:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан в лидерах по СКФО по росту инвестиций в основной капитал по итогам 2020 года

В ходе рабочего совещания с участием Врио Главы РД Сергея Меликова и Министра экономразвития РФ Максима Решетникова накануне обсудили вопросы соцэконом развития РД.

В частности участники совещания рассмотрели существующие проблемы развития и меры, принимаемые для реализации потенциала РД и сокращения объемов незавершенного строительства, проблемы водообеспечения и водоотведения в республике, проводимые мероприятия в рамках передислокации Каспийской Флотилии, развитие экспортного потенциала РД. Говорили также и о развитии международного транспортного коридора «Север-Юг».

Как было отмечено Максимом Решетниковым, госпрограмма РФ «Развитие СКФО», которая была разработана Минэкономразвитием, продлена до 2030 года. Реализация данной программы на местах способствует созданию новых рабочих мест и сокращению уровня безработицы. Особое внимание здесь уделяется развитию спортивной инфраструктуры, дошкольного и школьного образования, благоустройству территорий.

«Реализация госпрограммы направлена на достижение следующих результатов: увеличение объема инвестиций до 13,4 млрд рублей, трудоустройство более 2,4 млн человек, а также увеличение роста объема инвестиций в основной капитал до 170%»,-подчеркнул он.

Оценивая социально-экономическое развитие РД, он отметил, что в ушедшем году зафиксирован рост инвестиций в основной капитал.

«Работа с малым и средним бизнесом в целом идет хорошими темпами. За последние 5 лет прирост – 21%, что в 7 раз выше, чем в целом по России за этот период», – подчеркнул Максим Решетников.

Более подробно можно прочитать на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6