Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.10.2021 11:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РД продлили ограничительные меры по недопущению коронавируса

В рамках очередного заседания Оперштаба по недопущению распространению COVID-19, накануне врио Главы РД Сергей Меликов констатировал, что сегодня ситуация по коронавирусу в стране снова обостряется.

«По данным Роспотребнадзора РФ, ситуация с COVID-19 остается крайне напряженной. Специалисты в области противодействия коронавирусу уже неоднократно заявляли о том, что данное заболевание сложно прогнозируется», – отметил Меликов, предваряя обсуждения.

В тоже время глава подчеркнул сформировавшуюся в регионе тенденцию к улучшению ситуации.

«Начиная с первой декады августа, количество выявленных случаев заболевания пошло на спад: число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, значительно уменьшилось. На 3 октября медпомощь в стацусловиях получают свыше 1,9 тысяч человек, в том числе более 860 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

В последние дни число выписанных пациентов из стационаров превышает число поступивших, и чуть меньше стало тяжелых случаев течения болезни. «При этом, к сожалению, смертность на сегодняшний день снижается негарантированно. Мы имеем в сутки и по 6 случаев смертности, и по 10. Это говорит о том, что определенных условий, чтобы мы категорично признали улучшение состояния, в Дагестане нет. Однако можно сказать, что благодаря принимаемым мерам, несмотря на усложнение ситуации, связанное с началом учебного года, завершением сезона отпусков, проведением Единого дня голосования, нам удалось миновать очередную вспышку в сентябре этого года. Теперь мы на Оперштабе должны рассмотреть, как дальше удержать эту ситуацию и обеспечить тенденцию к дальнейшему снижению», – пояснил Меликов.

По итогам обсуждений глава региона подчеркнул важность продления действующих ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса.

«Необходимости введения дополнительных ограничительных мер пока нет. Но важно исполнять рекомендации по части проведения свадеб, разного рода ритуальных мероприятий и других массовых мероприятий. Поэтому ограничения на ближайший период будут сохранены», – подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5