Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.10.2021 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальный метод удаления камней с помощью новейшего эндоскопа внедрен одними из первых в РФ врачами РКБСМП

Врачами РКБСМП продолжается работа по внедрению в практику инновационных методов лечения. Так, ими накануне внедрен новый метод, позволяющий избавить пациента от камней без полостных операций.

На вооружении у медиков появился новейший эндоскоп, позволяющий удалять крупные камни в самых труднодоступных местах, без единого разреза и побочных эффектов.

Первые две операции прошли под руководством московского профессора, главного научного сотрудника лаборатории оперативной эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Станислава Будзинского.

Отметим, что указанный эндоскоп представляет с собой длинный тонкий зонд с цифровой камерой на конце.

Зонд позволяет проникать в те полости организма, в которые раньше был доступ только через проколы на коже. Инструмент заводят через ротовую полость, по естественным путям проходит через ЖКТ, достигает 12-перстной кишки. И так свободно проникает в желчевыводящие протоки.

По словам врача-эндоскописта РКБСМ, председателя общества эндоскопистов и гастроэнтерологов РД Адама Хайрулаева, новый метод позволяет обойтись без травматичных открытых разрезов, а риск осложнений сводится к минимуму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5