Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.01.2021 00:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный пульмонолог РД разъяснил важность массовой вакцинации от COVID-19

Главный внештатный пульмонолог Дагестана, профессор Кубатай Масуев разъяснил важность массовой вакцинации от коронавируса.

Как он отмечает, вакцина "Спутник V» разработана в сжатые сроки и ничего революционного в ней нет.

«При её разработке использованы только проверенные алгоритмы, что и способствовало её быстрому появлению. Препарат представляет собой векторную вакцину на основе аденовируса человека, и такие аналогичные разработки существуют в России с середины 90-х годов»,- сказал Масуев.

Он также добавил, что вакцинация данным препаратом проводится поэтапно дважды с промежутком в 21 день. Препарат прошел все клинические испытания и согласно данных, недомогание наблюдалось примерно у каждого 20-го добровольца. Но при этом ничего серьезного не отмечено, кроме того, что у испытуемых немного повышалась температура, было легкое недомогание, которое проходит через день-два. Такие же симптомы встречаются у людей, которые каждый год делают прививку от гриппа.

«Тяжелым аллергикам лучше дождаться второй вакцины ЭпиВакКорона. Она будет доступна уже в феврале. Она мягче, иммунитет от нее также достигается в 100% случаев",- добавил эксперт.

Масуев добавил, что вакцинация является надежной защитой от тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1