Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.01.2021 15:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД поручил создать резервный фонд жилья

В рамках прошедшего накануне совещания врио Главы РД Сергеем Меликовым были даны конкретные поручения по вопросам в строительной отрасли РД.

В частности основой упор был сделан на обсуждение вопросов аварийного и ветхого жилья.

Как было отмечено врио руководителем республиканского Минстроя Маликом Баглиевым, проводимые в регионе мероприятия по расселению в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РД в 2013-2017 годах» еще не завершены.

«Из 2846 семей не расселены 321. Семьи проживают в пяти муниципалитетах, большая часть которых из столицы Дагестана.

Данный вопрос находится на стадии решения в результате договоренности между столичной мэрией и СМК «Жилье» о строительстве новых домов»,-подчеркнул он.

По итогам обсуждений врио Главы РД Сергей Меликов заявил, что нужно учитывать облик кварталов комплексной застройки, исходя из чего призвал согласовывать все проводимые стройработы в столице с главным архитектором республики.

Сергей Меликов также обозначил конкретные примеры долгого ожидания своей очереди на получение жилья у людей. В связи с этим врио главы республики подчеркнул, что для решения подобных вопросов, должен быть создан резервный фонд жилья. Были поручено проработать этот вопрос с точки зрения правовых аспектов, что позволит в текущем году начать работу в этой части.

По итогам совещания главой РД было заявлено, что точечную жилую застройку в городах надо полностью запретить. Соответствующее поручение в этом направлении дано Председателю Правительства РД совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2