Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.09.2020 11:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На обувной фабрике «БОФФ» в Буйнакске специалисты из Италии начали пусконаладочные работы

28 сентября делегация Минпромторга республики посетила производственные мощности завода «БОФФ» в городе Буйнакске, куда ранее прибыла делегация итальянских специалистов.

Отметим, что в 2019 году было произведено 1 млн 200 тыс. пар обуви. За первое полугодие 2020 года произведено свыше 900 тыс. пар, что в 2,6 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Судя по динамике, региональные производители могут выйти на показатель 1,5 млн пар. Для сравнения, ведущие производители обуви в Ростовской области выпускают 1,9 млн пар в год.

В последние годы в отрасли занято порядка 600 субъектов предпринимательства, из которых значительная часть до последнего времени находилась в «серой» зоне. Статистические данные демонстрируют в первую очередь значительный рост производства, что является свидетельством выхода обувных предприятий из тени. До конца 2020 года Минпромторг РД планирует вывести в правовое поле более 1000 работников обувной промышленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4