Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.09.2020 13:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Главы Дагестана состоялось заседание Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры

9 сентября, состоялось заседание Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры, на которой рассматривался вопрос разработки градостроительной документации в республике.

По мнению Владимира Васильева, ту работу, которую проводит власть, проходя через СМИ, становится понятной населению, то в обществе идут положительные процессы. «Надо не просто решать вопросы, а делать это, советуясь с людьми» — отметил Васильев.

Вопрос отсутствия надлежащей документации, который негативно сказывается и на ходе реализации нацпроектов, глава республики назвал проблемным

«Для того, чтобы достигнуть более качественного уровня развития территорий, надо исключить хаотичную и не комфортную для людей застройку, когда дом построили, а воду дают по часам или канализацию выводят в поле. Чтобы этого не было, мы должны обеспечить сохранение архитектурного облика, индивидуальности, истории. С учётом этого в муниципалитетах должен быть разработан весь необходимый пакет градостроительной документации. На сегодняшний день документация имеется далеко не во всех муниципальных образованиях, либо она устарела. К примеру, из 707 поселений правила землепользования и застройки утверждены в 339», – сказал Глава региона. Он также обратил внимание руководителей городов и районов республики на опыт Дербента, который, как отметил Васильев, является примером совмещения бережного отношения к истории и формирования современной среды для проживания.

«Очень важно, чтобы разрабатываемая документация по правилам землепользования и застройки была доступна всем заинтересованным сторонам, в первую очередь – жителям. Мы должны общаться с населением, согласовывать с людьми» — отметил Глава.

На заседании также выступили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, глава Дербента Хизри Абакаров, мэр Каспийска Магомед Абдулаев и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4