Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.08.2020 14:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос организации горячего питания для школьников обсудили под руководством Главы Дагестана

Накануне в рамках совещания прошло обсуждение ряда вопросов касаемо организации бесплатного горячего питания в школах республики под председательством Главы региона.

Согласно подписанному в марте этого года руководителем страны закону, учащиеся начальной школы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием с 1 сентября текущего года. На эти цели Дагестануц выделили 630 млн. руб.

По словам Уммупазиль Омаровой, данные средства предназначены для общеобразовательных учреждений, где имеются все необходимые условия для организации горячего питания. А где нет оборудованных пищеблоков, питание организуют за счёт средств бюджета республики в таком же объёме, что и в школах с необходимыми условиями.

В рамках совещания также говорилось о проработке вопроса подвоза и централизованной поставки питания школы, где нет пищеблоков; рассматривалась инициатива строительства в дальнейшем быстровозводимых модульных пищеблоков; подготовку кадров в сфере общепита, процесс закупки продуктов для организации горячего питания, обеспечения их качеств и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4