Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.07.2020 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер РД поручил подготовить перечень форм поддержки индустрии туризма

8 июля, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова сосоялось совещание в режиме ВКС по вопросам развития туризма в Дагестане.

Открывая совещание, премьер отметил важность определения, каким образом будет проводится работа с туристами с соблюдением всех санитарных норм и мер безопасности. Со слов Артема Здунова необходимо решить деятельность делового, экологического и сельскохозяйственного туризма, осуществление сельхозпродукции фермеров РД.

В свою очередь, руководитель профильного министерства Расул Ибрагимов сообщил, что туристический поток растет на 20%, а за счет привлечения внебюджетных средств создан экстрим-парк «Матлас» в Хунзахском районе, где запущены в эксплуатацию экстремальные аттракционы.

Так же он сообщил о том, как осуществляется туристско-рекреационного оздоровительного комплекса «Алмак» в Казбековском районе на площади 25 га. Прогнозный срок осуществления 2020-2022 г., на 85 рабочих мест.

Со слов Расул Ибрагимов рассказал о создании туристско-рекреационного комплекса «Сардар», который разделен на реализацию в 2 этапа: «Сардар-Горный» в Сулейман-Стальском районе, «Сардар-Приморский» в Дербентском районе, позволяющий увеличить поток туристов в эти районы и создать 320 вакантных мест.

Далее руководитель профильного ведомства сообщил, что сейчас 6 хабов установлены и рассматривается вопрос установки туристических хабов в Магарамкентском районе, в прибрежной зоне столицы Дагестана и на смотровой площадке горы Тарки-Тау.

Комментируя доклад, Артем Здунов поручил министру подготовить видео презентацию объектов для посещения туристами.

Подводя итоги данного мероприятия, Председатель Правительства поручил провести работу с руководителями объектов размещения, разделить объекты по категориям и решить, где необходимо дать послабление и начать снятие ограничений и поручил подготовить четкий перечень форм поддержки индустрии туризма, рассмотреть формы и методы поддержки для строящих учреждения туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4