Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

08.06.2020 16:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальные операции проводят в ЦСМП Унцукульского района

Центр специализированной медицинской помощи (ЦСМП) в п. Шамилькала Унцукульского района — единственное медучреждение, которое во время пандемии коронавируса приняла на себя

большой поток людей с другими заболеваниями из 13 горных районов республики.

Центр – это отделения неврологии, хирургии, детской хирургии, есть и акушерские койки, переведенные из Унцукульской ЦРБ, и многое другое.

Действуют здесь и экстренная хирургия.

Кроме того, в центре проводятся Эндоскопические операции в хирургии, которым положил начало еще в 2007 г. сам Муху Магомедов — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный Врач РД, лауреат Госпремии, хирург высшей категории.

Сейчас центр насчитывает свыше 1000 операций различного рода.

Так же здесь проводят и эндоскопические операции в гинекологии на высоком профессиональном уровне.

Есть у центра и уникальная лимфотропная терапия, имеется и вертолетная площадка, для привлечения к работе санавиации и т. д.

Сам центр планирует перейти на высокотехнологичную медпомощь, так как он удачно и неоднократно применяет в работе практику своих российских и зарубежных коллег и целенаправленно систематически корпит над улучшением качества предоставляемых услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2