Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.06.2020 19:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад Победы прошёл Каспийске

В городе Каспийск на площади Ленина прошёл парад, который посвящён 75-й годовщине Победы в ВОВ 1941–1945 годов. Предыдущий Парад был проведён в 2002 году.

Данное мероприятие был отсрочен на 24 июня из-за эпидемии коронавируса, которая внесла как временные корректировки, так и ограничение количества зрителей. Тем, кому не удалось попасть на Парад, могли его наблюдать в ходе прямой трансляции.

Начался Парад Победы с выноса Государственный флага РФ и Знамени Победы.

Далее командир Парада войск гарнизона заместитель командующего Каспийской флотилией капитан 1 ранга Сергей Екимов передал Парад командующему Каспийской флотилией контр-адмиралу Сергею Пинчуку.

В продолжение было прямое включении с Красной площади столицы России, где начал своё выступление Президент РФ — Верховный главнокомандующий Вооружённых сил Владимир Путин. Он поприветствовал и поздравил граждан России, дорогих ветеранов, зарубежных гостей и всех военнослужащих с 75 й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не пришёл с войны. Скорбим о ветеранах, которые уже ушли от нас, — сказал глава государства и объявил минуту молчания.

После окончания выступления Владимира Путина торжественным маршем прошли парадные расчёты Краснознамённой Каспийской флотилии, которая с первых и до последних дней ВОВ была важной боевой структурой, выполнявшей защиту стратегической транспортной водной магистрали по Каспию и Волге.

Первым на марш вышел личный состав 73-й гвардейской Белградской бригады кораблей, а шествие боевой техники началось с праздничной колонны– бронетранспортёров БТР-82А. Одновременно с прохождением боевой техники в небе над Каспийском появились истребители.

В это время на земле начала свой проход колонна Береговых Ракетных Комплексов «Бал».

В общем в параде приняли участие около 1,5 тыс. солдат и офицеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4