Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.06.2020 16:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки бизнеса в РД обсудили под руководством Владимира Васильева

16 июня в режиме ВКС прошло заседание Оперштаба под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, где рассмотрели проблему обеспечения устойчивого развития экономики

и социальной стабильности в регионе в условиях эпидемии коронавируса.

Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Мурад Далгатов по данным встречи с бизнесом и МО, который прошел 4 июня удалось снять первоочередные проблемы по ряду поставленных вопросов.

Так же он поднял проблему, которая касается того, что предприниматели при возобновлении работы сталкиваются с отсутствием оборотных средств, так как имеющиеся были потрачены на первоочередные нужды, в том числе выплату заработных плат.

Комментируя данные проблемы, руководитель региона поручил проработать и представить предложение по снижению льготной кредитной ставки.

Далее, Председатель Правительства РД Артём Здунов коротко подвёл итоги 2 дней 1 этапа снятия ограничительных мер в разрезе некоторых городов.

Обращаясь к главам районов и городов, премьер рассказал, что есть статистические данные по количеству таких предприятий в МО и с этим вопросом следует разобраться.

Так руководитель Ассоциации Бизнес – сообщества столицы РД Абдулла Пахрудинов обратился с просьбой открытия летних кафе и ресторанов, так как они являются градообразующим сектором.

Глава РД предложил руководителю БИСОМ выбрать под свою ответственность образцовый пункт общепита, который будет действовать по правилам и требованиям Управления Роспотребнадзора по региону.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по рестублике Николай Павлов отметил, что с учётом возможных последствий в данном вопросе необходимо придерживаться этапного снятия ограничений.

Подводя итоги Владимир Васильев сообщил, что пилотный проект запустят только, когда все вышеупомянутые ответственные лица подготовятся и сообщат своё мнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1