Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

16.06.2020 16:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представитель Правительства РД провел совещание с представителями торговых центров и ассоциациями бизнеса

15 июня, под руководством председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание с представителями торговых центров площадью более 400 кв.м,

а также ассоциациями бизнеса, где обсудили вопрос — уверенное прохождение 1 этапа снятия ограничений без сбоев, правила для бизнеса в этот период, и вопросы подготовки к переходу на 2 этап.

Открывая совещание, Артем Здунов отметил, что по статистике 1 этап снятия ограничений предусматривает открытие приблизительно 12 тыс. объектов. 2 этап включает намного меньше объектов. Но при этом в республике существуют и первые этажи больших торговых центров, которые могут функционировать при соблюдении определенных условий уже на данное время.

Особое внимание ассоциаций предпринимателей зампред указал на необходимость информировать бизнес о том, какие у них права и ответственность.

Далее он поблагодарил их за то, что в период эпидемии ни одного случая очагового заражения не было обнаружено на производстве. Теперь период массового перехода объектов торговли необходимо не допустить возникновение опасности снова и перейти на 2 этап.

Далее руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов подробно сообщил участников мероприятия о требованиях по первому этапу снятия ограничений.

Главными требованиями являются ежедневный температурный контроль всех работников, так же в торговом центре должен быть уголок с 5-дневным запасом кожных антисептиков, дезинфицирующих средств, масок и обязательно соблюдать социальную дистанцию. И что Роспотребнадзор вручит предписания предпринимателям, а с 19 июня работники ведомства начнут проводить обходы для проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий на объектах.

Обращаясь к бизнесменам, Завершая совещание Артём Здунов обращаясь к бизнесменам отметил, что все первые лица с ними, все готовы оказать помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1