Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.06.2020 18:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улицу имени Али-гаджи из Инхо ремонтируют в Гумбетовском районе по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»

В рамках реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в селе Верхнее Инхо Гумбетовского района идут работы по капитальному ремонту улицы имени Али-гаджи из Инхо.

Главный специалист по строительству и архитектуре администрации Гумбетовского района Гаджимурад Ахмеднабиев сообщил, что тендер на проведение строительных работ выиграло ООО «Строй Мина». «На улице имени Али-гаджи из Инхо в селе Верхнее Инхо Гумбетовского района ведутся работы в рамках реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой Дагестана Владимиром Абдуалиевичем Васильевым.

Заказчик работ – сельское поселение «Село Верхнее Инхо», подрядная организация – ООО «Строй Мина». На объекте полным ходом идут бетонирование подпорной стены и другие ремонтные работы. Благодаря претворению в жизнь данного проекта центральная улица населенного пункта будет забетонирована, что позволит избежать ДТП, износа автотранспорта, обеспечит безопасность дорожного движения», – отметил Гаджимурад Ахмеднабиев.

На ремонт улицы Али-гаджи из Инхо выделена сумма в размере 2 869 580 рублей. Проект «Мой Дагестан – мои дороги» реализуется и в других населенных пунктах Гумбета. Отметим, что данный проект воплощается в жизнь по линии Минтранса РД, 97% средств – из республиканского бюджета, 3 процента – из районного бюджета.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит вопросы реализации федеральных и региональных программ в муниципалитете под личным контролем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3