Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.05.2020 16:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кооперация промышленности стройматериалов РД

29 мая, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова в режиме ВКС состоялось совещание, где обсудили вопрос кооперации промышленности стройматериалов республики.

В мероприятии участвовали руководители нескольких профильных министерств и ведомств и руководители строительных и промышленных компаний региона.

Сейчас из-за эпидемии у некоторых предприятий возникли проблемы с реализацией производственной работы

Так же обсудили инструменты и меры поддержки бизнеса, которые оказываются МСП.

Со слов руководителя микрофинансовой компании «Даглизингфонд» Магомеда Арипова в 2020 году оформлено и выделено всего 15 млн рублей лизинга.

Артем Здунов отметил недовольство высказанной суммой, так как лизинговая компания должна быть главной опорой промышленников региона еще и быстрее, надежнее, чем федеральный институт в чем и заключается и его главное преимущество.

Далее, он выразил обеспокоенность дорожное хозяйство региона обсуживают не республиканские предприятия.

Касательно данного вопроса, Артем Здунов поручил провести анализ качества производимой продукции, которая ввозится в Дагестан из других регионов и аналогов, которые производятся в республике и оценить конкурентные преимущества.

В этой связи, премьер поручил Агентству по предпринимательству и инвестициям Дагестана совместно с министерством промышленности и энергетики республики организовать комиссию по проверке бизнеса уполномоченным органам исполнительной власти субъекта обсудить с генеральными подрядчиками вопрос привлечения продукции, которую производят предприятия промышленности стройматериалов РД при реализации госзаказов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7