Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.05.2020 18:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия РД наращивают производство продукции для сферы здравоохранения

Деятельность республиканских предприятий, включая и системообразующих, в условиях эпидемии рассмотрел, 20 мая, премьер-министр РД Артём Здунов совместно с руководством

отраслевого министерства и директорами крупных заводов региона.

Как сообщило Минпрома РД, в условиях карантина предприятия промышленности курируемых им отраслей продолжали функционировать в обычном режиме, не прекращая технологический цикл.

Так, АО «Завод «Дагдизель» на данное время функционирует не в полном составе, привлекаются сотрудники только для выполнения гособоронзаказа. Со слов руководителя Минпрома РД Сайгидпаши Умаханова, тут возникают много проблем, связанных с задолженностью по налогам, коммунальным услугам и энергоресурсам.

Однако во время пандемии предприятие освоело производство кислородных вентилей для медоборудования в количестве 1150 шт. и медицинского кислорода с ежедневной выработкой — до 25 баллонов в сутки, которые доставлены в больницы РД.

Генеральный директор завода «Дагдизель» отметил, что существует резерв у предприятия для наращивания выпуска медицинского кислорода.

А предприятия РД — Концерна «КЭМЗ», объемы производства которого сейчас составляют — 529,01 млн руб., то оно не имеет задолженностей и теперь производит медкислород в количестве до 150 баллонов и гигиенических масок до 2000 штук каждый день. Трудностей у предприятия нет.

В обычном режиме действует и ООО «Дагестан Стекло Тара», без задолженностей.

Буйнакский агрегатный завод привлекли к выполнению заказа, для разворачивания дополнительного коечного фонда – 150 сотрудника будут работать на производстве 7,5 тыс. медкроватей для нужд региона.

Так же, предприятие может выпускать и другую нужную продукцию для медицины.

О проблемах, которые возникают на производствах, были озвучены на совещании и другие руководители предприятий, которые поделились своим видением путей выхода из сложной обстановки. Далее отмечено выполнение нужных мер для безопасной работы на заводах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2