Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.05.2020 17:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвестиционные проекты Дагестана в сельхозпереработке и кооперации

Накануне, заместитель минсельхозпрода Дагестана Эмин Шайхгасанов вместе с начальником отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной кооперации

Агабала Агахановым проинспектировали производственные площадки СПоКа «Дерия» Буйнакского района, в котором запущено новое производство по глубокой переработке мяса птицы.

СПоК «Дерия» получил существенную грантовую поддержку на развитие материально-технической базы. Стоимость проекта — 52,5 млн рублей, из них 31 млн рублей – из бюджета гранта, который выделен по линии Минсельхозпрода республики. Создано приблизительно 50 новых вакантных мест, в смену производится убой птицы на 5-6 тонн мяса. На производственных площадках из-за пандемии коронавируса соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы.

На данное время в РД вместе с экспортом баранины и риса существует возможность и для расширения — мяса птицы, — сообщил Эмин Шайхгасанов.

Далее представители Минсельхозпрода региона посетили село Чиркей Буйнакского района, где осуществляется инвестпроект СПоК «Агроиндустрия», который специализируется на переработку и консервировании мяса мелкого рогатого скота (МРС).

Минсельхозпрод РД стимулирует развития инфраструктуры продовольственного рынка, включая и создание объектов переработки с привлечением инвесторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3