Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.05.2020 17:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурение новых артезианских скважин начали в Кизляре

В семи километрах от города Кизляр начали бурение новых артезианских скважин, которые входят в пусковой комплекс нового водозабора.

Подрядная организация ООО «Стройтехнолог» уже приступила к бурению 2-х глубинных артскважин.

Кроме того, завершается строительные работы второго накопителя на 2 тыс. кубов. Сам пусковой комплекс нового водозабора состоит из накопителя воды на 2000 кубометров, насосной станции, в котором установлены 3 мощных насоса, автономной трансформаторной станции.

Необходимо отметить, что в целях улучшения водоснабжения в конце 2019 года ввели в эксплуатацию 2 новых накопителя по 1,5 тыс. кубов, строительство которых в рамках проекта «Мой Дагестан-моя вода» проведены в рекордно короткие сроки. Старый резервуар на 5000 кубометров был построен около 50 лет назад.

Так по объекту водозаборные сооружения (вторая очередь) запланировано бурение 10 артезианских скважин, строительство накопителя на 2000 кубометров и обустройство территории с возведением диспетчерской и т.д. помещений. На осуществление программы выделят около 170 млн. рублей.

По планам данного проекта в 2021 году подача воды будет реализовываться круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1