Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

12.05.2020 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муфтият республики призывает дагестанцев соблюдать режим самоизоляции в день Ураза-Байрам

С таким призывом Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов обратился к жителям республики с просьбой соблюдать режим самоизоляции в день праздника Ураза-Байрам:

«Уважаемые братья и сёстры! Весь месяц Рамадан мы проводим в режиме самоизоляции. В это благодатное время Всевышний предоставил нам возможность поклоняться, проявляя ещё большее усердие в богослужении. Благодарим Создателя в любом положении.

К сожалению, на сегодняшний день ситуация с настигнувшей нас пандемией коронавируса остаётся сложной не только в Дагестане, но и во всём мире. В связи с этим ещё раз хотим призвать население республики строго соблюдать режим самоизоляции.

Дорогие дагестанцы! Мы приближаемся к одному из самых важных и знаменательных дней​ для мусульман​ – празднику Ураза-байрам. Несомненно, всем нам хочется провести это торжество, поздравляя и навещая друг друга, как мы привыкли делать в этот благословенный день.

К сожалению, при угрозе заражения опасным вирусом – это невозможно, ведь свирепствующая болезнь уже унесла множество жизней наших братьев и сестёр.

Муфтият республики категорически настаивает и призывает население региона в праздничный день Ураза-байрама соблюдать режим самоизоляции: не устраивать пышные торжества с приглашением гостей, не посещать кладбища (в том числе выезжая для этого в сёла), а также совершить праздничную молитву Ид-намаз дома.

Также убедительная просьба ко всем жителям Дагестана уберечь наших детей от возможного заражения и не отправлять их собирать подарки и сласти. Просим с пониманием отнестись к этому призыву.

Уверен, соблюдая все правила предосторожности и рекомендации врачей, мы по воле и милости Создателя мы сможем вернуться к привычному для нас укладу жизни.

Пусть Всевышний̆ поможет нам в это сложное для всего человечества время».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2