Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.04.2020 16:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дистанционное обучение юных художников изобразительному искусству

Из-за пандемии коронавируса образовательные учреждения Махачкалы, так же и учреждения дополнительного образования, перешли на режим онлайн-обучения.

Так, педагоги и руководство Детской художественной школы г. Махачкалы оповестили учащихся и их родителей, что после весенних каникул занятия будут проводиться в виртуальном формате – через мессенджеры и платформу «Ютуб».

Как отметил директор ДХШ Гюльнара Мамашева все уроки проходят согласно имеющемуся расписанию, для которого школой создан канал на «Ютубе», куда педагоги учреждения размещают видеоуроки по рисунку, живописи, дизайну и декоративно-прикладному искусству.

Каждым учителем в мессенджере WhatsApp созданы чаты с их классами, куда передается ссылка на очередной урок.

Учебное учреждение уже провела несколько уроков. Учащиеся пробовали рисовать цветы, фрукты, наброски фигуры людей.

Видеозаписи и фотографии с выполненными работами ученики отправляют воспитателям для проверки и выставления оценок. Дети с интересом относятся к такому способу общения в эфире.

Начальник столичного Управления культуры Фарида Абалаева отметила, что к такому формату деятельности перешли многие муниципальные организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4